Династия Гримальди

История княжества Монако тесно связана с историей династии Гримальди. Этому дому уже более 700 лет.

В княжестве Монако живут две легенды. Им уже более семисот лет. Одной легендой гордятся, а другой стыдятся и стараются о ней умолчать. Первая легенда связана с завоеванием Монако в 1927 году несколькими членами клана Гримальди, чьи потомки до настоящего времени правят страной.

Другая легенда повествует о первом князе Монако Ренье, который похитил в Голландии юную девушку, обесчестил ее и бросил, а она, превратившись в ведьму, прокляла своего обидчика словами: «Никто из Гримальди не познает счастья в браке». Иногда кажется, что это правда. История княжеского рода пестрит ссорами, разводами, безвременными кончинами. По пять столетий спустя после знаменитого проклятия произошло событие, которое, казалось, разорвало эту роковую цепь. Его Светлейшее Высочество князь Монако Ренье III повел к алтарю одну из самых прекрасных женщин — звезду Голливуда Грейс Келли. Самым невероятным в этом браке было то, что жених и невеста действительно любили друг друга. Казалось, пророчество отступило — в семью пришло счастье. Бурная страсть, рождение детей, любовь и уважение подданных и... трагический финал — гибель принцессы Грейс в автомобильной катастрофе в сентябре 1982 года.

Жизнь принцесс — детей Ренье и Грейс — тоже нельзя назвать безоблачной. Поистине «не родись красивой»... Красавицы Каролина и Стефания никак не могли устроить свою личную жизнь. Первый брак Каролины оказался неудачным — попросту провалился. В семнадцать лет, устав от дворцовой атмосферы, Каролина бросилась в объятия парижского плейбоя Филиппа Жюно. Официально они расстались через полтора года, но, по всей вероятности, их брак распался еще раньше — когда мужа принцессы уличили в продаже фотографий их медового месяца. Второй муж — бизнесмен Стефано Казираги, который подарил принцессе безоблачную жизнь и троих прелестных детей, — трагически погиб: его катер перевернулся на озере Комо. Потом выяснилось, что все это время у него была любовница. Лишь третий брак, с князем Эрнстом Августом Ганноверским, похоже, принес принцессе счастье.

Личная жизнь принцессы Стефании напоминает мыльный сериал. Сначала замужество с собственным телохранителем Даниэлем Дюкрюэ — брак закончился грандиозным скандалом, когда муж был застукан на яхте с подружкой. После развода Стефания регулярно «влипает» в какие-то сомнительные романы: с циркачами, спортсменами, телохранителями, что весьма удручает родственников и заставило принца Альберта принять серьезные меры — негоже становиться посмешищем в лице общественности. Стефания родила уже третьего внебрачного ребенка. Если Каролина и Альберт понимают важность публичных выводов и умения «держать марку», то Стефания хочет быть именно обыкновенной женщиной, что, собственно и доказывает своими поступками.

Что не сошло бы с рук другим представителям королевских домов, сходит с рук принцессам Монако. Достаточно лишь взглянуть на них, чтобы понять почему. Красота принцесс буквально завораживает людей. Когда принцесса Каролина после смерти мужа покинула на какое-то время Монте-Карло, доходы от туризма сократились вдвое.

Сам принц Альберт тоже не может похвастаться постоянством. Кто только не был в списке его пассий! А ведь составить ему партию согласилась бы, наверное, любая — ведь принц весьма положительный мужчина: ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет, отличный спортсмен, ну и принц все-таки!

Жители Монако неизменно преданны дому Гримальди. Как говорит одна из женщин, учившихся в школе, где обучался принц Альберт, Энн де Роуленд: "Гримальди могут легко сохранить престол еще на семьсот лет. Что бы они ни делали, как бы скандально себя ни вели, мы никогда не захотим их потерять. Само их существование делает нашу жизнь такой, как она есть: мы не платим налоги, у нас нет преступности, мы чувствуем себя как за каменной стеной. Но самое главное — благодаря им Монако до сих пор остается на карте Европы. Это началось с их матери, голливудской звезды Грейс Келли, которая заставила весь мир вспомнить о Монако".

Порекомендуйте эту страницу своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для оплаты обучения или денежного вознаграждения!
См. условия подробнее


Разное:

Предлагаем вам большое разнообразие ручек Parker и Pierre Cardin с гравировкой Каждое его произведение —высокое искусство. И ручки не исключение. Сочетание роскоши и элегантности.

Среди наших клиентов:

Принимаем к оплате
карты Visa и MasterCard! Принимаем к оплате пластиковые карты Visa и MasterCard