Почему у одних получается учить язык,
а у других – нет?

19.10.2020

Нужно понимать, что язык – это не наука. На многих языковых курсах до сих пор упорно пытаются учить язык как математику или физику: упорядочивать все по таблицам, выводить какие-то формулы, заучивать слова. Количество заученных слов, или словарный запас, возводится в культ. Многие считают именно это показателем знания языка. Но это ошибка. Количество слов не является показателем знания языка. Если вы спросите почему, то ответ кроется как раз в тех людях, которые говорят, что учат-учат язык в той или иной языковой школе, но так и не могут выучить. Много тех, кто жалуется на сложность в изучении. Действия, перечисленные выше, конечно имеют определённую пользу. Для сдачи экзамена, например. Но все мы прекрасно знаем, что происходит после экзамена. Забывается буквально всё.

Итак, привычный нам путь освоения гранита науки в языковом центре в Москве выглядит так: набираешь, наваливаешь себе чего-то много, потому что так принято — быть везде по чуть-чуть и нигде полностью, разбираться понемногу во всем и ни в чём до конца.

Учёба, в целом, представляет собой откладывание жизни на потом. То есть, в привычном понимании изучение языка в языковой школе представляет собой откладывание его практики на потом. А без практики знание языка теряет всякий смысл. Это голые знания: огромное количество слов, которые не применяются и никогда не будут применяться и, более того, при необходимости вспомнить их вряд ли получится. Есть многочисленные правила грамматики которые можно зазубрить, многочисленные умозаключения о том, что можно и что нельзя говорить носителем языка данной культуры. Но чем больше мы уходим в теории, тем больше отходим от реальности.

Вы не раз слышали, что на теории и на практике все значительно отличается. Единственный способ поддерживать актуальные знания – это постоянно практиковаться, корректировать свои знания и представления об изучаемом предмете. А это значит, что общение с носителями языка являются основным, а теория – лишь второстепенным в деле освоение нового языка. Слова меняются, язык меняется. Появляются новые фразы, выражение слова. Многие правила становится неактуальными. Так спросите себя: зачем тратить драгоценное время на теорию, когда можно освоить многое через практику в языковой школе в Москве, используя теорию лишь в необходимом количестве для быстроты изучаемого материала.

Таким образом, для максимально быстрого изучения требуется максимум 10 процентов теории, остальные 90 процентов должны отводиться практике.

Порекомендуйте эту страницу своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для оплаты обучения или денежного вознаграждения!
См. условия подробнее

См. также:

Среди наших клиентов:

Принимаем к оплате
карты Visa и MasterCard! Принимаем к оплате пластиковые карты Visa и MasterCard