США. Особенности национальной кухни.

Получить представление о настоящей американской кухне по тем продуктам, что продаются в европейских супермаркетах, невозможно. Во-первых, американцы не вывозят из страны лучшие свои продукты. Во-вторых, зачастую «американская» еда, которая продается в магазинах или подается в ресторанах, является подделкой. В США на мясо идет не молочный скот, а тот, который специально выкармливается зерном, поэтому настоящая американская говядина нежнее и вкуснее той, что предлагается европейцам под названием «американский стейк». В США заслуженной славой пользуется очень вкусный картофель из Айдахо, но за границу вывозят не его, а совсем другой продукт. На полках европейских супермаркетов стоят совсем не те соусы, которые жители США используют для барбекю.

Территория США огромна, однако продукты питания унифицированы, в любом уголке страны в магазинах можно купить одни и те же сорта замороженной пиццы, кукурузные хлопья, конфеты в одинаковых упаковках, напитки кока-кола и пепси-кола и т. д. Но есть и региональные отличия. В Джорджии и других южных штатах пользуется популярностью «гритс» (дробленая отварная кукуруза). В штате Южная Каролина можно выпить имбирное пиво «Бленем», которого в остальных штатах нет. В Новом Орлеане посетителям ресторанов предлагают жареное мясо крокодила, в других же регионах такого блюда в ресторанах не найти. Очень вкусный соус для барбекю готовят в Южном Чикаго. В Техасе ежегодно проходит конкурс на приготовление самого острого соуса, при этом рецепты держатся в строжайшем секрете. А Калифорния славится своими винами, получившими немало наград на международных конкурсах. При этом лучшие вина из страны не вывозятся, что, впрочем, относится и к другим продуктам.

Одни и те же блюда в различных регионах готовятся по разным технологиям. Нью-йоркская пицца совершенно непохожа на пиццу из Чикаго, где ее пекут в глубоком противне. Даже традиционный хот-дог готовится с разными вариациями. Отличия в питании существуют не только между штатами, но и внутри отдельного штата.

Многие европейцы полагают, что американцы питаются исключительно бифштексами, гамбургерами, пиццей, жареным картофелем, а пьют только кока-колу. На самом деле в Штатах много других традиционных кушаний.

Типичная американская еда — это также жареная индейка, цыплята, окорок, выдержанный в сахаре или запеченный на углях из орешника, сандвичи с салатами. Жители прибрежных районов США любят блюда из омаров, крабов, устриц, лангустов, креветок и других морепродуктов.

Идея правильного образа жизни и здорового питания, распространившаяся в последнее время, заставляет многих американцев отдавать предпочтение нежирной пище, богатой белками, витаминами, минералами. Антиалкогольная пропаганда привела к тому, что некоторые населенные пункты в стране были объявлены городами трезвого образа жизни. Здесь в магазинах продают только слабоалкогольное пиво, поэтому любителям крепких напитков приходится ездить в соседние городки.

В. Куликова

Порекомендуйте эту страницу своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для оплаты обучения или денежного вознаграждения!
См. условия подробнее


Разное:

Среди наших клиентов:

Принимаем к оплате
карты Visa и MasterCard! Принимаем к оплате пластиковые карты Visa и MasterCard